Ингредиенты для теста: 30гр дрожжей, 1 стакан кефира, 2 яйца, сахар, 50гр растительного масла, около 500гр муки. Ингредиенты для крема : 150гр сметаны, 2ст.л. сахара, ваниль, 1ст.л. крахмала.
Приготовление: 1. Поставить опару - дрожжи развести в тёплой воде и дать им подняться. 2. Кефир смешать с сахаром и яйцами, влить растительное масло и опару. Добавить муку, замесить тесто и оставить в тёплом месте для подъёма. 3. Когда тесто поднимется - обмять его, скатать в жгут, нарезать на равные кусочки. Сформировать из кусочком шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Оставить для ракрая смазать молоком и посыпать сахаром. выпекать при 180 градусах около 20мин.стойки, после чего сделать дном стакана углубление в которое положить крем. 4. Крем - 150гр сметаны + 2ст.л. сахара + 1ст.л. крахмала + ваниль. Можно в начинку добавить мякоть фруктов. 5. Края смазать молоком и посыпать сахаром. 6. Выпекать при 180 градусах около 20мин.
|