Ингредиенты
200-400 гр. рисовой вермишели 200-250 гр. говядины / постной свинины/ 1 красная паприка 1-2 морковки 2-4 луковицы полстакана подсолнечного масла, соль, перец молотый черный и красный, сладкий по вкусу
Рецепт приготовления Рисовую вермишель выложим в глубокую кастрюлю, зальем кипятком и дадим настояться, разбухнуть. Порежем мелкими кубиками мясо и поджарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле / 2 столовые ложки/. Морковку почистим и порежем сначала наискосок, а затем тоненькой соломкой.
Лук и паприку порежем кубиками.
Мясо уберем из сковороды, добавим оставшееся подсолнечное масло и обжарим все овощи /любители могут добавить мелко порезанный чесночек/.
Вермишель выложим в дуршлаг, дадим стечь, чуть отожмем и выложив ее в глубокую посуду, соединим с обжареными овощами. Все посолим, поперчим и добавим красный сладкий молотый перец.
Хорошенько перемешаем при помощи двух вилок. Уберем в холодильник чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
|