Ингредиенты для теста : 1ст. тёплого молока, 1 яйцо, 11гр сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, 50гр растопленного маргарина, 3 ст. муки. Ингредиенты для начинки : 2 пачки 9% творога "Словяночка", 1 пачка ванильного сахара. 3ст.л. сахара, 100гр изюма, 100гр кураги, 2 яйца. Приготовление : 1. В молоко добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто эластичное и не пристаёт к рукам. оставить его в тепле на 30мин. 2. Творог размять вилкой, добавить к нему все ингредиенты (курагу нарезать мелко) и хорошо перемешать. 3. Разделить тесто на шарики, каждый раскатать в лепёшку, сделать три надреза от края к центру, но не до конца, положить в центр ст.л. начинки и обернуть её лепестками теста. выложить на противень застеленный пергаментом и смазать слегка взбитым яйцом. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности.
|