Ингредиенты : 1ч.л. сухих дрожжей, 5ст.л. воды, 1ст. л муки и 2ст. муки, 80гр растительного масла, 100гр сметаны, 1 яйцо, 1ч.л. и 2ст.л. сахара, ваниль, щепотка соли. Сахар для посыпки. Начинка: конфеты "Коровка".
Приготовление : 1. 1ч.л. сухих дрожжей развести в 4-5ст.л. тёплой воды, добавить 1ст.л. муки и 1ч.л. сахара - оставить на 5мин. 2. В миске смешать 2 ст. муки, опару, 80гр растительного масла, 100гр сметаны, отдельно взбитое1 яйцо с 2ст.л. сахара, ваниль, шепотку соли и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти. 3. Затем разделить тесто пополам, каждую половинку раскатать в круг, разделить его на 8 сегментов, на широкую часть положить начинку, у меня половинки конфет "Коровка" и свернуть в рогалик. 4. Каждый рогалик я обмакнула в сахар. 5. Выложить на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 мин, до золотистого цвета.
|