Ингредиенты
500 гр. творога 3 яйца 0,5 стакана подсолнечного масла 0,5 стакана / лучше чуть больше/ сахара 2 пакетика ванилина 3 пакетика разрыхлителя 800 гр. муки 0,5 банки вареной сгущенки или не жидкого варенья
Рецепт приготовления Яйца, ванилин и творог взбиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель, масло, сахар и постепенно муку / не всю сразу/ и вымешиваем руками.
Накрываем бумажной кухонной салфеткой и отставляем на 2 часа при комнатной температуре /но не в холод/.
Делим тесто на 4 колобка и каждый колобок раскатываем кругами толщиной прибл. в 1 см.
Разрезаем на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам.
Раскатываем по форме похожими на вытянутые треугольники / острые концы чуть тоньше/ и намазываем сгущенкой по всему тесту.
Скатываем рогалики /можно посыпать сахаром, корицей, измельченными орехами и т.д./.
Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, оставляя место между ними /рогалики сильно вырастают/. Выпекаем прибл. полчаса в заранее прогретой духовке до 170 град.
Когда рогалики подрумянятся, вынимаем из духовки и смазываем молоком.
Готово! Приятного аппетита!
На второй день они тоже очень вкусные, можно готовить впрок.
|