Ингредиенты
филе форели горячего копчения яблоко картофель лук сыр твердых сортов майонез
Рецепт приготовления Картофель отвариваем, лук режем кубиками и обжариваем, сыр натираем на терке.
Я взяла силиконовую форму для выпечки без середины, круглую. Но это не обязательно, можно сделать в обычной салатнице.
Важно, чтобы мы сначала выложили пищевую прозрачную пленку по всей емкости, а затем начнем выкладывать салат слоями.
Каждый слой промазываем майонезом.
Очищеный картофель режем кубиками и выкладываем первый слой. Обжареный и остывший лук выкладываем во втором ряду.
Форелъ режем кубиками, так же выкладываем.
Яблоко режем кубиками и выкладываем на форель, а затем все посыпаем тертым сыром. Последовательность можно повторить, если вы слои делали не высокими.
Дадим настояться нашему салату, а затем, перевернув одним махом на тарелку для сервировки / придерживаем очень плотно тарелку к форме/, убираем пленку, посыпаем порезаным зеленым луком, петрушкой, укропом, кому что больше нравится.
Я выложила в первом варианте помидорчики-черри по тарелке, а можно, порезав огурчики, выложить половинками вокруг.
Готово! Приятного аппетита!
|