Ингредиенты для бисквита : 6 яиц, 1 ст. сахара 1 пачка ванили, 1 пачка разрыхлителя, 1ст. муки, 1 банка сгущёнки, 1.5 ст. л. растворимого кофе, 3ст.л. крахмала. Ингредиенты для крема : 0,5 л. молока, 150гр сахара, 1п. ванилина, 2ст.л. (с горкой) муки, 200гр чёрного горького шоколада, 100гр сливочного масла. Ингредиенты для пропитки : 1ст. л. растворимого кофе, 150 гр тёплой воды, 2ст.л. коньяка. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, взбить. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остудить и разрезать на три коржа. 2. В холодное молоко добавить сахар. ванилин, муку - взбить миксером, что бы не было комков и довести до кипения на огне. Снять , добавить сливочное масло, шоколад - размешать до однородной, блестящей массы. остудить. 3. Кожи пропитать кофе и промазать кремом. Верх и бока смазать кремом и украсить торт.
|