Ингредиенты: Мука (в тесто) — 2 стак. Сливочное масло (или маргарин) — 50 г Яйцо (в тесто) — 1 шт Сметана (в тесто) — 3 ст. л. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г.) 240 г Сода(в тесто) — 0,5 ч. л.(у меня 1ч.л.разрыхлителя) Соль(щепотка, в тесто) Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт Крахмал(в начинку) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. 2. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. 3. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30минут. 4.Готовим начинку: апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. 5. Затем перемолоть в блендере , слить сок, добавить сахар и крахмал . 6. Готовое тесто разрезать на 2 равные части. 7. Тонко раскатать прямоугольники. 8. Сверху выложить начинку. Разровнять. 9. Теперь тесто сворачиваем в рулет. 10. Рулет разрезаем и выкладываем наши печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. 11Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. Дать печеньям остыть и можно посыпать сахарной пудрой.