Ингредиенты тыква небольшого размера 1 стакан пшена 50 гр. кураги 1 стакан молока 50 гр. сливочного масла соль
Рецепт приготовления Верхнюю часть тыквы срезаем, выбираем волокна и семечки. Края тыквы внутри немного обрезаем /не выбрасываем/. Пшено отвариваем до полуготовности отдельно в кастрюльке, присолив воду. Курагу и кусочки тыквы из середины мелко режем. Затем все смешиваем и выкладываем в середину тыквы. Заливаем молоком. У меня получилось много начинки и я положила остатки в горшочек. Накрыв тыкву и горшочек, отправляем на 1 час в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Когда тыква будет готова, откроем ее и добавим кусочки масла. Кашу выбираем вместе с мягкой и душистой тыквой со стенок изнутри. Получилось вкусно, сладко, полезно и малокалорийно! Сластены добавят чуть сахара. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты от Аллы |
Просмотров: 2822 |
Добавил: ALLA
| Рейтинг: 5.0/4 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]