Ингредиенты : тыква, рис, куриное филе, лук, морковь, соль, перец. специи. Приготовление. 1.Тыкву весом 2.2кг помыть, срезать крышку, очистить от семян, переложить на застеленный пергаментом противень, накрыть срезанной крышкой и запекать при 200 градусах 30мин. 2.В это время отварить 1,5ст. риса в подсоленной воде в течении 15мин, воду слить.
Добавить к рису тёртую сырую морковь, мелко порезанную луковицу, 2 порезанных крупным кубиком куриных филе, соль, перец, специи - перемешать, добавить 1 стакан бульона или рисового отвара, и сложить в тыкву.
3. Накрыть тыкву фольгой и запекать при 180 градусах до полной готовности риса - примерно 2 часа.
|