Тесто 200 г. сметаны 250 г. простокваши 1яйцо 0,5 чайн. ложки соды / погасить лимонной кислотой/ 1 чайн. ложка с верхом разрыхлителя 1 пакетик ванилина щепотка соли 4-5 стол. ложек сахара Начинка Творог любой жирности сахар по вкусу 0,5 стакана подсолнечного масла для жарки Все ингредиенты для теста взбить миксером на небольших оборотах. Когда смесь станет однородной, добавим 400-500 г. муки. Вымешиваем хорошенько и формируем руками колобок.
Кладем тесто в глубокую посуду и, накрыв полотенцем, ставим в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед тем, как мы начнем печь пирожки, приготовим начинку.
Творог ложкой вымесим добавив сахар. Можно заменить сахар на солъ тем кто не любит сладкие пирожки.
Посыпаем разделочную доску мукой, отрезаем кусочки теста, раскатываем колбаски, а затем режем на кусочки и формируем прямоугольные лепешки. На одну половину лепешки кладем творог, другой половинкой накрываем и плотно прижимаем края, чтобы творог не вытек.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим колличеством подсолнечного масла, жарим пирожки с обеих сторон, уменьшив огонь.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
|