Ингредиенты для теста:1ст. тёплого молока, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 2ст.л. растительного масла, 1ч.л. сухих дрожжей, щепотка соды, 3 ст. муки. Ингредиенты для начинки :400гр сметаны , 4ст.л. сахара , ваниль , 4 яйца
Приготовление : 1. Тесто : 1ст. тёплого молока, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 2ст.л. растительного масла, 1ч.л. сухих дрожжей, щепотка соды, 3 ст. муки - хорошо вымесить тесто (тесто должно быть уже не жидкое, но ещё не крутое) и дать отдохнуть минут 5-10. 2. Затем раскатать в круг, намного большего диаметра, чем форма, в центр вылить начинку и защипить вокруг края пирога, что бы начинку не закрывало, но и она не выливалась. 3. Нарезать 2 банана и, слегка притапливая разложить по начинке. 4. Начинка : 400гр сметаны + 4ст.л. сахара + ваниль + 4 яйца - взбить. 5. Запекать при 180 градусах около часа.
|