|     Для теста: 250 гр муки
 150 гр сливочного масла;
 100 гр сахара;
 1 яйцо;
 1 ч.л разрыхлителя.
 Для начинки:
 500 гр. творога;
 100 гр сахара
 200 гр сметаны;
 2 ст.л. желатина, развести теплой водой (залить 150 г теплой воды, дать настояться)
 200-300 г свежих ягод. У меня это – вишня, инжир.
 
 Рецепт приготовления  Муку, масло и сахар перетереть в крошку, а затем добавить разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, разведенный желатин и взбить миксером до однородности. Часть желатиновой жидкости оставить, чтобы слегка зажелировать верх пирога). Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму. сделав бортики высотой 3-4 см. выпекаем при С 190, 20-30 минут. На остывший корж выкладываем творожную начинку, сверху выкладываем ягоды. Пирог ставим в холодильник на 5-6 часов.
 |