Для теста: 250 гр муки 150 гр сливочного масла; 100 гр сахара; 1 яйцо; 1 ч.л разрыхлителя. Для начинки: 500 гр. творога; 100 гр сахара 200 гр сметаны; 2 ст.л. желатина, развести теплой водой (залить 150 г теплой воды, дать настояться) 200-300 г свежих ягод. У меня это – вишня, инжир.
Рецепт приготовления
Муку, масло и сахар перетереть в крошку, а затем добавить разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, разведенный желатин и взбить миксером до однородности. Часть желатиновой жидкости оставить, чтобы слегка зажелировать верх пирога). Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму. сделав бортики высотой 3-4 см. выпекаем при С 190, 20-30 минут. На остывший корж выкладываем творожную начинку, сверху выкладываем ягоды. Пирог ставим в холодильник на 5-6 часов.
|