Ингредиенты: сочные яблоки - 5-6 шт (1 кг), корица ванильный сахар - 1 пак. для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, сливочное масло (охлажденное натереть на терке) - 150 г,
Рецепт приготовления: Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Мука + манка + сахар. Все хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке в отдельную тарелочку. В форму для выпечки выкладывать слоями (у меня силиконовая форма): слой сухой смеси, сверху немного тертого слив.масла - слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|