Ингредиенты : 3ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. корицы,0,5ч.л. гашеной соды, 2-4 яблока, 3 яйца, 3/4ст. молока, 3/4ст. растительного масла, сок и цедра 1 лимона или апельсина. Для крема : 300гр сметаны, ванильный сахар, 4ст.л. сахарной пудры, или 100гр шоколада. Приготовление : 1. Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты, добавляем мелко нарезанные яблоки (можно ещё и изюм). 2. Яйца взбиваем, добавляем молоко, масло, сок , цедру и добавляем к сухим ингредиентам - хорошо перемешиваем. 3. Форму смазываем маслом и обильно посыпаем сахаром, перекладываем тесто и выпекаем 30мин при 180 градусах и 20мин при 150 градусах. 4. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром и смазать поверхность пирога или растопить на водяной бане шоколад и залить им пирог.
|