Среда
24.04.2024
19:24
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Пирог с грушами

    загрузка...




    Пирог с грушами
    17:00
     
    Пирог с грушами
     
     
     
    Ингредиенты для теста:
    Масло сливочное или маргарин - 200гр
    Мука - 400гр
    Желтки - 4шт
    Сахар - 200гр, ванильный сахар
    Груши - 6шт.
    Крем заварной:
    Молоко - 1 стакан
    Желтки - 2шт
    Сахар - 3 столовых ложки
    Мука - 1 столовая ложка
    Ванильный сахар
    Готовим крем :
    Молоко закипятить. Отдельно смешать желтки, сахар, муку и ванильный сахар и ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты до загустения.
    Готовим тесто :
    Масло комнатной температуры смешать с мукой и замесить. Добавить желтки, ванильный сахар, сахар и всё хорошо перемешать - тесто получится слегка рассыпчастым. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 20мин.
    Груши очистить, разрезать пополам, удалить косточки и смазать лимонным соком.
    Форму для выпечки смазать маргарином. Часть теста оставить для заполнения пустот между грушей. Распределить тесто по всей форме и сформировать бортик. Выложить на тесто заварной крем, поверх крема, по кругу выложить груши узким концом к центру (у меня большая форма и груш не хватило. Я в центре уложила половинки яблок, обработанных так же, как груши). Пустоты между грушами заполнить тестом.
    Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. Затем покрыть пирог абрикосовым джемом и запекать ещё 10мин.
    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
    Можно подавать как тёплым, так и холодным.
     
     
    Пирог с грушами
    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3605 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024