Ингредиенты для теста: Масло сливочное или маргарин - 200гр Мука - 400гр Желтки - 4шт Сахар - 200гр, ванильный сахар Груши - 6шт. Крем заварной: Молоко - 1 стакан Желтки - 2шт Сахар - 3 столовых ложки Мука - 1 столовая ложка Ванильный сахар Готовим крем : Молоко закипятить. Отдельно смешать желтки, сахар, муку и ванильный сахар и ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты до загустения. Готовим тесто : Масло комнатной температуры смешать с мукой и замесить. Добавить желтки, ванильный сахар, сахар и всё хорошо перемешать - тесто получится слегка рассыпчастым. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 20мин. Груши очистить, разрезать пополам, удалить косточки и смазать лимонным соком. Форму для выпечки смазать маргарином. Часть теста оставить для заполнения пустот между грушей. Распределить тесто по всей форме и сформировать бортик. Выложить на тесто заварной крем, поверх крема, по кругу выложить груши узким концом к центру (у меня большая форма и груш не хватило. Я в центре уложила половинки яблок, обработанных так же, как груши). Пустоты между грушами заполнить тестом. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. Затем покрыть пирог абрикосовым джемом и запекать ещё 10мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как тёплым, так и холодным.
|