Ингредиенты для основы:слив.масло -80 гр., сахар - 1/3 ст., яйцо - 1 шт.,мука ~ 1,5 ст., разрыхлитель - 1,5 ч.л., ваниль. Ингредиенты для начинки:творог - 400 гр., сахар - 0,5 ст., сметана - 2 ст.л., желток - 3 шт. крахмал - 1 ч.л., цедра 1 апельсина,ванилин Ингредиенты для безе: белок - 3 шт., сахар - 0,5 ст. Приготовление: 1. Сливочное масло растопить,охладить. 2. Добавить сахар, взбитый с яйцом и ванилином, и перемешать. 3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить не тугое тесто. 4. Распределить по форме и убрать в холодильник на 30 мин. 5. Творог, сахар,крахмал,ванилин, сметану- хорошо взбить. 6. По одному добавить желтки,цедру и выложить начинку на основу. 7. Поставить в нагретую до 180 гр.духовку на 30 мин. 8. Взбить белки с сахаром и выложить сверху на творожную массу и ещё поставить выпекать до золотистого цвета ~ 15-20 мин. Слёзки выступают на полностью остывшем пироге. Пирог необычайно нежный и вкусный.
|