Для украшения пирога
сахарные конфети - 2 стол. ложки
вафельные стаканчики- десертные /16 штук/
плоские цветные конфетки
сахарная помадка в тюбике / можно заменить сахарной пудрой, взбитой с водой/
100 г. сахарной пудры
1 стол. ложка воды
Рецепт приготовления
Масло, сахар, ванилин, яйца, муку/заранее смешаем с разрыхлителем/ и молоко взбиваем Миксером. Тесто получится жидковатым. Добавляем 2 стол. ложки конфети. Перемешиваем, убираем в другую емкось 1/3 часть и добавляем в него какао, смешанное с 2-я ложками молока.
Белое тесто выливаем в форму, смазанную слив. маслом.
Десертные стаканчики распределяем равномерно по форме, вдавливая стаканчики в тесто до самого дна.
Тесто с какао выкладываем в целоф. мешочек, срезаем уголок и наполняем этим тестом стаканчики, не до верха. Пирог выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и отставляем, чтобы чуть остыл.Тем временем взбиваем сахарную пудру с водой /5 минут/ , можно добавить половину чайной ложки лимонной цедры. На каждый вафельный стаканчик с шоколадным тестом наносим немного сахарной помадки, или взбитой пудры и приклеиваем цветную конфетку.
Смазываем верх пирога взбитой сахарной пудрой, но это совсем не обязательно, можно оставить и так, не смазывая.
Получился веселый пирог! Веселого дня рождения вашим деткам!