Пирог ореховый со сливами - 5 Октября 2009 - Добавить свой рецепт - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
25.05.2022
16:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Пирог ореховый со сливами

    загрузка...




    Пирог ореховый со сливами
    14:23
     
    Пирог ореховый со сливами
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    1 кг слив (сливы должны быть крепкие и сочные),
    125 гр фундука (можно заменить грецким орехом),
    125 гр миндаля,
    200 гр размягченного сливочного масла,
    150 гр сахарной пудры,
    3 яйца,
    100 гр муки,
    4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое, а можно и без него).
     
    Рецепт приготовления
    Духовку разогреть до 190°С.
    Измельчить в миксере миндаль и фундук. Взбить 200 гр сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 гр муки.
    Все сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания диаметром 28 см сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Надо постараться разместить как можно больше слив. Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут.
    Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1371 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |





    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022