Ингредиенты
1 кг слив (сливы должны быть крепкие и сочные),
125 гр фундука (можно заменить грецким орехом),
125 гр миндаля,
200 гр размягченного сливочного масла,
150 гр сахарной пудры,
3 яйца,
100 гр муки,
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое, а можно и без него).
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190°С. Измельчить в миксере миндаль и фундук. Взбить 200 гр сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 гр муки. Все сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания диаметром 28 см сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Надо постараться разместить как можно больше слив. Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут. Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
|