Пирог Луковый - 24 Октября 2009 - Добавить свой рецепт - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
25.05.2022
16:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Пирог Луковый

    загрузка...




    Пирог Луковый
    21:27
     
    Пирог Луковый
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    250 гр. мукиПирог Луковый
    125 гр. сливочного масла 
    4 яйца
    500 гр. лука
    солъ, перец
    200 гр. грудинки или сала с прослойкой
    150 гр. сливок
    сливочное масло для смазывания формы
    Рецепт приготовления
    Муку просеять, порезать маленькими кусочками охлажденное сливочное масло /можно натереть на крупной терке/ делать надо быстро, чтобы масло не таяло.
    Добавляем 1 яйцо, солъ. Быстро делаем тесто и отправляем его в холодильник, завернув предварительно в прозрачную пленку, на 30 минут.
    Тем временем чистим лук и режем его крупно.Нагреваем в сковороде слив.масло и выкладываем нарезанную мелкими кубиками грудинку, помешивая немного поджариваем и выкладываем туда же лук. Тушим содержимое на небольшом огне пока лук не станет полупрозрачным. Убираем огня, остужаем.
    Нагреваем духовку до 220 граусов. Форму хорошо смасываем маслом. Тесто раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске / столе/ и выкладываем его на дно формы, поднимая края вверх на 1,5 см. На тесто выкладываем луковую смесь /охлажденную/ и равномерно распределяем. Оставшиеся яйца, сливки, солъ и перец хорошенько взбиваем и выливаем в форму. Осторожно, что- бы не расплескать сливки, ставим форму в духовку на 40-45 минут.
    Кому нравится, то можете добавить 1 чайн. ложку кунжута перед тем как поставите в духовку. Пирог получается сочный и очень вкусный. Подавать теплым. Приятного аппетита!
     

     
    Пирог Луковый Пирог Луковый Пирог Луковый
    Пирог Луковый Пирог Луковый Пирог Луковый
    Пирог Луковый Пирог Луковый Пирог Луковый
    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 3220 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/2 |





    Всего комментариев: 2
    30.10.2009 Спам
    2. Любовь (Любаша) [Материал]
    Какая вкуснота! И как всегда просто и вкусно!

    30.10.2009 Спам
    1. Вита [Материал]
    Вкуснятина!

    Имя *:
    Email :
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022