Ингредиенты
250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 4 яйца 500 гр. лука солъ, перец 200 гр. грудинки или сала с прослойкой 150 гр. сливок сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления Муку просеять, порезать маленькими кусочками охлажденное сливочное масло /можно натереть на крупной терке/ делать надо быстро, чтобы масло не таяло.
Добавляем 1 яйцо, солъ. Быстро делаем тесто и отправляем его в холодильник, завернув предварительно в прозрачную пленку, на 30 минут.
Тем временем чистим лук и режем его крупно.Нагреваем в сковороде слив.масло и выкладываем нарезанную мелкими кубиками грудинку, помешивая немного поджариваем и выкладываем туда же лук. Тушим содержимое на небольшом огне пока лук не станет полупрозрачным. Убираем огня, остужаем.
Нагреваем духовку до 220 граусов. Форму хорошо смасываем маслом. Тесто раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске / столе/ и выкладываем его на дно формы, поднимая края вверх на 1,5 см. На тесто выкладываем луковую смесь /охлажденную/ и равномерно распределяем. Оставшиеся яйца, сливки, солъ и перец хорошенько взбиваем и выливаем в форму. Осторожно, что- бы не расплескать сливки, ставим форму в духовку на 40-45 минут.
Кому нравится, то можете добавить 1 чайн. ложку кунжута перед тем как поставите в духовку. Пирог получается сочный и очень вкусный. Подавать теплым. Приятного аппетита!
|