Приготовление: 1. 200гр творога - взбить миксером или протереть через сито + 250гр сахара + 1 яйцо + 50гр сметаны - взбить до однородной массы + ваниль+ 1ч.л. разрыхлителя + обжаренные и измельчённые ядра из 15 грецких орехов + 300-350гр муки - замесить крутое, слегка липнущее к рукам тесто. 2. Разделить его на шарики, величиной с грецкий орех. 3. Выложить на застеленный пергаментом противень. 4. В центр каждого шарика вдавить орешек или сушеную клюковку, но можно этого и не делать. 5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета донышка печенья - верх печенья не золотится, не стоит этого ждать - будете ожидать загорелого верха - сгорит печенье. 6. Запекать примерно минут 20-25, но лучше смотреть по печенью, а не по времени. 7. Остывшее печенье переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.