|     Ингредиенты 2 яйца 150 гр. слив. масла
 1/2 пачки ванилина
 100 гр. сахарной пудры
 250 гр. муки
 1 пачечка разрыхлителя
 любое повидло или джем
   Рецепт приготовленияЯйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешиваем до получения пенообразной массы / Миксер/, добавляем муку заранее перемешанной с разрыхлителем, и вымешиваем тесто руками.
 Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки чтобы вымесить колобок.  Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежем прямоугольничками величиной приблизительно 6 см.на 3,5 см./ со спичечный коробок/.  1/3 часть от всех прямоугольничков разрежем пополам в длину.  На большие кусочки теста выложим полоской джем или повидло и положим сверху узкую полоску теста, все выкладываем на противенъ, застеленный бумагой для выпечки.  Выпекаем печенье при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке до порумянивания.  Готово! Приятного аппетита!   |