Ингредиенты
2 яйца 150 гр. слив. масла 1/2 пачки ванилина 100 гр. сахарной пудры 250 гр. муки 1 пачечка разрыхлителя любое повидло или джем
Рецепт приготовления Яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешиваем до получения пенообразной массы / Миксер/, добавляем муку заранее перемешанной с разрыхлителем, и вымешиваем тесто руками.
Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки чтобы вымесить колобок.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежем прямоугольничками величиной приблизительно 6 см.на 3,5 см./ со спичечный коробок/.
1/3 часть от всех прямоугольничков разрежем пополам в длину.
На большие кусочки теста выложим полоской джем или повидло и положим сверху узкую полоску теста, все выкладываем на противенъ, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке до порумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
|