Ингредиенты для коржа : 3 белка, 6 столовых ложек сахара. Ингредиенты для крема : 300гр творога, 1ст. сахарной пудры, 200мл сливок или крема для взбивания. Ингредиенты для пюре : 500гр свежезамороженных ягод, у меня смородина и черника, но можно взять любые и 3ст.л. сахарной пудры.
Приготовление : 1. Белки взбить, постепенно добавляя сахар до очень густого состояния. 2. Противень застелить пергаментом, слегка смазать его маргарином или сливочным маслом и выложить белки произвольно. Можно очертить на бумаге любую форму и выложить белковую массу по рисунку. Очень важно оставить 4-5см до борта противня т.к. масса в процессе выпекания растёт. Выпекать при 120 градусах до бежевого цвета, примерно 30-40мин. Остудить 3. Творог пробить блендером, добавить сахарную пудру и взбитые сливки или крем для взбивания - аккуратно перемешать и выложить поверх остывшего коржа. 4. Ягоды разморозить и пробить блендером с сахарной пудрой, выложить поверх крема.
|