Четверг
21.11.2024
22:28
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Апрель » 3 » Пасхальные куличи

    загрузка...




    Пасхальные куличи
    21:17
     
    Пасхальные куличи
     
     
    Ингредиенты для теста: 500мл молока, 1п. (11гр) сухих дрожжей или 50гр свежих, 1-1.5кг муки, 6 крупных или 8 мелких яиц, 1 пачка маргарина, 300гр сахара, 2 пачки ванильного сахара, 300гр изюма.
    Ингредиенты для глазури : 2 белка. щепотка соли, 200гр сахара. 1 пачка ванильного сахара.
    Приготовление :
    1. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 500гр муки, размешиваем и оставляем в тепле на 30мин.
    2. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, а белки слегка взбиваем с щепоткой соли.
    3. В опару вводим сперва желтки, а затем белки. добавляем мягкий или растопленный маргарин и остальную муку - замешиваем тесто, оно должно быть не крутым и не липнуть к рукам по необходимости добавляем при замешивании растительное масло. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
    4. Изюм ошпариваем кипятком и добавляем в тесто - хорошо перемешиваем и оставляем в тепле, что бы подошло (15-20мин).
    5. Форму смазываем растительным маслом, при необходимости удлиняем её промасленным пергаментом, выкладываем на 1/3 тесто и накрываем полотенцем на 10-15мин.
    6. Прогретую духовку ставим на 100 градусов. ставим формы и оставляем выпекаться на 10мин, после чего добавляем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
    7. Готовим глазурь - белки взбиваем с щепоткой соли и постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до густого состояния.
    8. Готовые куличи вынимаем из духовки, затем из формы и горячими смазываем глазурью и украшаем.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2118 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024