Четверг
02.05.2024
05:26
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2013 » Март » 21 » Пахлава

    загрузка...




    Пахлава
    17:20

    Пахлава



    Ингредиенты для теста берем 200 гр сливочного масла и растираем в крупку с 400 гр муки смешанной с 0,5 чл соды,добавляем 200 гр сметаны и 2 желтка.
    Приготовление:
    1. Замешиваем мягкое тесто и убираем на 1 час в холод.
    2. Тем временем готовим ореховую начинку,для нее берем 300 гр обжаренного грецкого ореха,прокручиваем на мясорубке и добавляем 200 гр сахара.
    3. Тесто делим на 5 частей,2 из которых должны быть побольше,т к пойдут на низ и на верх.
    4. На противень укладываем пергамент и на него пласт теста (который побольше),сверху смазываем растопленным сливочным маслом( слегка) и затем ореховую начинку.
    5. Так поступаем со всеми пластами теста,а последний пласт ( большой) смазываем желтком и слегка режим на ромбы,сверху на каждый ромб по орешку.
    6. Ставим в духовку при 180 град минут на 20.
    7. Затем достаем,ромбы прорезаем до дна и в разрезы наливаем медово - масляную заливку( мед 6 ст л и масло сливочное 5 ст л растопить на водяной бане) и сверху всю поверхность смазать этой заливкой.
    8. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут.


    Пахлава
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1106 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024