Ингредиенты для теста:5 яиц, 1ст. сахара, ваниль, 1ст. муки, 10гр разрыхлителя, 1ст орехов. Ингредиенты для сиропа: 1ст. сахара, 3ст.л. какао, ваниль, 100гр сливочного масла, 1ст. воды, 2-3ст.л. коньяка.
Приготовление: 1. Тесто - 5 яиц взбить с 1ст. сахара + ваниль. Смешать 1ст. муки и 10гр разрыхлителя, просеять и добавить к яйцам. 1ст любых орехов (у меня арахис) измельчить и ввести в тесто. 2. Переложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до сухой спички. 3. Сироп - смешать в кастрюле 1ст. сахара, 3ст.л. какао, ваниль, 100гр сливочного масла, 1ст. воды - закипятить и проварить 2-3мин. Слегка остудить и добавить 2-3ст.л. коньяка (я не добавляла). 4. Слегка остывший пирог переложить на блюдо, продырявить ручкой или карандашом по всей поверхности и медленно выливать сироп на корж ( удобно столовой ложкой) . 5. Дать постоять 1 час и посыпать пудрой или украсить на свой вкус.
|