Ингредиенты : 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан молотых орехов. Крем : 0,5 литра жирной сметаны, 200гр чёрного шоколада, 1 ст. л. коньяка. Пропитка : 1 стакан крепкого, сладкого кофе + 2ст.л. коньяка. Приготовление : 1. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, соду, орехи и испечь бисквит. печь при 180 градусах до готовности. Остудить и разрезать на 3-4 пласта. 2. Шоколад растопить на водяной бане и ввести его в сметану, она должна быть комнатной температуры, иначе шоколад моментально застынет и добавить коньяк - хорошо перемешать. Собираем торт : каждый корж хорошо пропитать, смазать кремом и положить следующий. Верхний корж можно смазать кремом или глазурью и украсить на свой вкус. Я украсила клубникой и цветами из жевательных конфет типа Мамба или Фрутела. Конфету раскатать скалкой и сформировать цветок.
|