Ингредиенты : 1 п. маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, сок 0,5 лимона. Крем : 0,7 л. молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1 п. ванильного сахара, 1 ст. сахара, 100гр сливочного масла. Приготовление : 1. Маргарин натереть в муку и перетереть в крошку. 2. Яйцо размешать с водой. солью и соком лимона. 3. Смешать №1 и №2 - замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. 4. Разделить тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатать в той форме в которой вы хотите, что бы получился торт и выпекать на пергаменте при 220 градусах. Коржи пекутся быстро. 5. Каждый корж перемазать кремом и сложить один на другой. Верхний корж смазать кремом и украсить, у меня крошка из последнего маленького коржа. Готовим крем : 1. Смешать миксером все ингредиенты кроме сливочного масла и варить при постоянном помешивании до загустевания. Немного охладить и вмешать сливочное масло.
|