Ингредиенты : 1п маргарина, 200гр сахара, 4 яйца, 200гр муки, 1п. разрыхлителя, 2ст.л. какао, 3ст.л. молока. 2ст. л. коньяка. Для начинки : 3 больших плода айвы, 100гр сл. масла, 150 -200гр сахара, 0,5 лимона, корица. Приготовление: 1. Мягкий маргарин взбить с сахаром, по одному вбить яйца, хорошо взбивая тесто после каждого яйца, добавить муку с разрыхлителем и выложить половину теста в форму. 2. Айву разрезать на 4 части, удалить косточки, нарезать кубиком. 3. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить сахар и айву, потушить до испарения жидкости и карамелизации. Остудить. 4. Выложить айву на тесто. 5. В остальное тесто добавить какао, коньяк и молоко, вылить на айву. Запекать при 200 градусах до готовности.
|