Ингредиенты: 3 средние моркови, 3 больших яйца, 2/3 стакана растительного масла без запаха, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки 1 ст.л. цедры лимона , 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды , 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка соли Приготовление: 1. Морковь вымыть очистить и натереть на мелкой терке. 2. Добавить раст. масло,сахар,цедру апельсина. 3. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к остальным ингредиентам....перемешать. 4. Яйца взбить с щепоткой соли и добавить к морковно-мучной массе. 5. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту, все хорошо перемешать. 6. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30-40 минут. Пирог должен стать золотисто-румяным. Готовность пирога проверить шпажкой. 8. Готовому пирогу дать немного остыть в форме,после переложить на блюдо. 9. Поверхность пирога можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.