Ингредиенты : 2 яйца, 1ст. сахара, 1ст.л. с горкой мёда, 100гр маргарина, 1ч.л. соды (погасить), 3-4ст. муки, 700гр варенья.
Приготовление : 1. 2 яйца слегка взбить с 1ст. сахара в кастрюльке, добавить 1ст.л. с горкой мёда, 100гр маргарина и поставить на водяную баню, перемешивая держать на бане до растворения маргарина. 2.Снять , добавить ваниль, погашенную уксусом 1ч.л. соды и 3-4ст. муки - замешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. 3.Доску посыпать мукой, переложить тесто, сверху тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5см. По всей поверхности равномерно нанести НЕ ЖИДКОЕ варенье, свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1см (можно и больше, но при выпечке печенье "растёт" и получится, как у меня - большое). 4. Противень застелить пергаментом. переложить печенье и запекать при 180-200 градусах до готовности (до золотисто - коричневого цвета).
|