Ингредиенты : 1кг шампиньонов, 0,5 л. воды, по 1ст.л. соли и сахара, любые специи, 70гр 9% уксуса, зелень, чеснок, растительное масло. Приготовление : 1. Грибы вымыть, можно почистить, и варить 30мин в подсоленной воде, слить. 2. Готовим маринад : закипятить 0,5л воды, добавить соль, сахар, специи и прокипятить 5 мин. 3. Грибы сложить в банку, налить уксус и маринад, жидкость должна покрыть грибы. 4. Поставить в холодильник на сутки. 5. Перед подачей грибы слегка отжать, добавить тёртый чеснок, зелень и растительное масло. В рецепте коричневые шампиньоны, поэтому они на фото тёмные, белые грибы будут иметь другой вид.
|