Ингредиенты : 6-8шт мелких баклажанов, 3л воды, 2ст.л. с горкой соли; растительное масло для жарки; 1 пучок укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца - для начинки; 1 стакан воды, 1ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4ст.л. уксуса - для маринада. Приготовление : 1. Баклажаны очистить, сделать надрез вдоль и положить на 1 час в солёную воду (3л. воды + 2ст.л. соли). 2. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. 3. Зелень, чеснок и горький перец измельчить в блендере, вложить эту смесь в надрезы сделанные в баклажанах и уложить их в судок. 4. Смешать воду, сахар, соль, уксус и залить маринадом баклажаны. Оставить для маринования в холодильнике на 1-2 суток.
|