Ингредиенты : качан капусты весом в 2кг, 2 морковки, 1 большую свеклу. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 150 г сахара, 2.5 ст. л. соли, 150 г подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного душистого перца, 150 г уксуса (столового 9%), 1 головка чеснока. Приготовление: Я сделала без свёклы и моркови. 1.Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. 2. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. 3. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. 4. Сложить все составляющие маринада в кастрюлю и кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и выдавливаем чеснок . 5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху). 5. Забываем на день при комнатной температуре. Капусточка - суперрррр, хрустящая и вкусная.
|