Ингредиенты: 250 мл. кефира, простокваши или ряженки,250 грамм муки, 125 грамм сахара, 2 яйца, 80 мл. растительного масла, Щепотка соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, Стакан ягод (свежих или замороженных) - у меня черника Приготовление: 1. В одной мисочке смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. 2. В другой – кефир с маслом и яйцами. 3. Жидкую смесь слегка взбить венчиком. 4. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать ложкой. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет плотным, «затянется». 5. Добавить ягоды и еще раз все перемешать. 6. Готовое тесто разложить в смазанные маслом формочки. Заполнять примерно на две трети от объема. 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут. Готовность выпечки обязательно проверьте зубочисткой – если она выходит сухая, без прилипшего теста – выключайте духовку, доставайте маффины. Дайте им немного остыть – так они легче достанутся из формочек.