Суббота
27.04.2024
22:40
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2013 » Март » 6 » Маффины с черникой

    загрузка...




    Маффины с черникой
    15:32

    Маффины с черникой



    Ингредиенты: 250 мл. кефира, простокваши или ряженки,250 грамм муки, 125 грамм сахара, 2 яйца, 80 мл. растительного масла, Щепотка соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, Стакан ягод (свежих или замороженных) - у меня черника
    Приготовление:
    1. В одной мисочке смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
    2. В другой – кефир с маслом и яйцами.
    3. Жидкую смесь слегка взбить венчиком.
    4. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать ложкой. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет плотным, «затянется».
    5. Добавить ягоды и еще раз все перемешать.
    6. Готовое тесто разложить в смазанные маслом формочки. Заполнять примерно на две трети от объема.
    7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут.
    Готовность выпечки обязательно проверьте зубочисткой – если она выходит сухая, без прилипшего теста – выключайте духовку, доставайте маффины.
    Дайте им немного остыть – так они легче достанутся из формочек.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1377 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024