Четверг
16.05.2024
11:13
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 23 » Лимонный пай

    загрузка...




    Лимонный пай
    17:51
     
    Лимонный пай
     
     
     
    Ингредиенты для теста : 250гр. муки, 150гр. маргарина, 50гр. сметаны, 1/4ч.л. соды, 1ст.л. сахара, щепотка соли.
    Ингредиенты для крема : 3-4 желтка, 200гр. сахара. ваниль, 2,5-3ст.л. крахмала,сок и цедра 1 крупного лимона, 2ст. кипятка.
    Ингредиенты для безе : 3-4 белка, щепотка соли, 1ч.л. лимонного сока, 4ст.л. сахарной пудры по желанию.
    Приготовление :
    1. Муку растереть с мягким маргарином, добавить сметану, соль, соду, сахар и замесить тесто.
    2. Готовое тесто равномерно распределить по форме, сделав бортики, наколоть вилкой всю поверхность и запечь до готовности при 200 градусах.
    3. Пока запекается основа готовим крем : желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру, крахмал - всё взбить до однородной массы, добавить кипяток, размешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевает быстро.
    4. Горячий крем выложить на готовую основу.
    5. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить сок ( по желанию сахарную пудру ) и выложить на крем.
    6. Поставить пай в духовку и запекать при 200 градусах до золотистой корочки. Остудить.
    Такой пирог можно печь с апельсином, ананасом и т.д.
     
     
     
    Лимонный пай Лимонный пай
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 4039 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024