Ингредиенты для теста : 250гр. муки, 150гр. маргарина, 50гр. сметаны, 1/4ч.л. соды, 1ст.л. сахара, щепотка соли. Ингредиенты для крема : 3-4 желтка, 200гр. сахара. ваниль, 2,5-3ст.л. крахмала,сок и цедра 1 крупного лимона, 2ст. кипятка. Ингредиенты для безе : 3-4 белка, щепотка соли, 1ч.л. лимонного сока, 4ст.л. сахарной пудры по желанию. Приготовление : 1. Муку растереть с мягким маргарином, добавить сметану, соль, соду, сахар и замесить тесто. 2. Готовое тесто равномерно распределить по форме, сделав бортики, наколоть вилкой всю поверхность и запечь до готовности при 200 градусах. 3. Пока запекается основа готовим крем : желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру, крахмал - всё взбить до однородной массы, добавить кипяток, размешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевает быстро. 4. Горячий крем выложить на готовую основу. 5. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить сок ( по желанию сахарную пудру ) и выложить на крем. 6. Поставить пай в духовку и запекать при 200 градусах до золотистой корочки. Остудить. Такой пирог можно печь с апельсином, ананасом и т.д.
|