Приготовление: 1. В одну посуду просеять 125гр муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя + 3/4 ч.л. соды и щепотку соли. 2. Во второй миске слегка взбить 2 яйца. 3. В третей смешать 150гр мягкого сливочного масла, 1ст. сахара, 1/2ч.л. ванильной эссенции или пол пакетика ванильного сахара, цедру 1 апельсина (у меня без), цедру и сок 1 лимона - растереть миксером до образования светлого однородного крема. 4. Частями подмешать яйца. 5. Порциями добавить мучную смесь - тщательно вымесить. 6. Ввести 75гр овсяных хлопьев - перемешать, 125гр свежей или мороженной клюквы (у меня сухая), 65 гр крупно молотых грецких орехов (у меня 100гр миндаля). 7. Противень застелить пергаментом. 8. Набирая тесто десертной ложкой , выкладывать его в виде шариков на расстоянии 5см друг от друга. Слегка прижать каждый шарик сверху. 9.Выпекать 13-15мин при 190 градусах. Остудить на противне. Если хотите получить печенье - добавьте 200 и более граммов овсяных хлопьев, что бы тесто было густым.