Ингредиенты
3-5 свиных ребрышек 0,5 кг. квашеной капусты 200-300 гр. свежей белокочанной капусты 4-5 картофеля лук морковь 2-3 стол. ложки подсолнечного масла 0,5 стакана воды соль, перец черный, молотый
Рецепт приготовления Ребрышки маринуем с вечера, посолим, поперчим , добавим 1 стол. ложку подсолнечного масла, хорошенько натрем их и положив в пакетик, отправим в холодильник. Обжарим ребрышки с обеих сторон на сковороде и выложим в жаропрочную емкость /для духовки/.
Морковь натрем на крупной терке. Квашеную капусту не отжимая, вместе с соком перемешаем с нашинкованной капустой и тертой морковью, выложим на ребрышки.
Картофель очистим, помоем, порежем кубиками. Отдельно в сковороде слегка обжарим картофель /2 стол. ложки подсолнечного масла/, посолим, поперчим, а затем добавим в него порезаный лук, немного обжарим и все выложим на капусту в форму /картофель можно не обжаривать, но лук обязательно/.
Сверху зальем водой и отправим в прогретую до 220 град. духовку на час-полтора.
Готово! Приятного аппетита!
|