Ингредиенты для блинов : 1л. молока, 5 яиц, соль, 50гр растительного масла, мука. Ингредиенты начинки для блинов : 500гр свежемороженых опят (можно любые грибы), 2 больших луковицы,соль, перец, специи. Курица(желательно больше 2кг), соль, перец, специи, растительное масло, 2кг картошки, соль, перец. специи. майонез. Приготовление : 1. Приготовить тесто и отпечь блины. 2. Грибы разморозить, отжать жидкость, лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле (масла немного) с солью, перцем и специями. 3. Начинку завернуть в блины, сформировать налистники. 4. Осторожно отделить кожу курицы от мяса, перерезать фаланги между ножкой и бёдрышком, а также между крылом и туловищем, и отделить кожу от мяса полностью, должен получится чулок с крыльями и ножками. 5. Сложить налистники в куриный чулок так, что бы не осталось свободного места, зашить, натереть тушку смесью из растительного масла, соли, перца и специй и уложить в противень. 6. Картофель очистить, вымыть, смешать с солью. перцем, специями и выложить вокруг курицы, полить растительным маслом. 7. Запекать при 200 градусах примерно 2 часа. За 10-15 минут до окончания полить всё майонезом.
|