Ингредиенты : 600гр слоёного теста. Ингредиенты для начинки : 400гр шампиньонов, 1 большая луковица, 400гр малосольной брынзы, 4 зубка чеснока, соль, перец, специи. Кунжут для посыпки, 1 яйцо для обмазки. Приготовление : 1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. 2. Раскатать тесто до половины изначальной толщины и разрезать на полоски шириной 6-8см. 3. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности с солью, перцем и специями. 4. Брынзу натереть и смешать с измельчённым чесноком. 5. На половину полосок выложить брынзу, на вторую половину выложить грибы. 6. Каждую полоску свернуть в рулетик. 7. Выкладывать рулетики в форму начиная с центра - первый рулетик свернуть, а остальные обматывать вокруг чередуя сыр и грибы. Выкладывать нужно так, что бы там, где встречаются концы предыдущего рулета, была середина следующего. 8. Уложенный пирог обильно смазать слегка взбитым яйцом и хорошо посыпать кунжутом. 9. Выпекать при 200 градусах до готовности т.е. до золотистого цвета или сухой зубочистки.
|