Ингредиенты : огурцы, чеснок, морковь, укроп, петрушка, зелень и корни хрена, листья смородины. вишни, 3ст.л.соли, 8ст.л. сахара 3л. тёплой кипячёной воды, лаврушка, 350гр уксуса 9%, чёрный перец горошком.
Приготовление : Кто помнит - в советские времена поставляли из Болгарии консервацию фирмы "Глобус", так вот, эти огурцы по вкусу такие же. 1.Банки вымыть, на дно положить зелень укропа, хрена, петрушки, листочка вишни, смородины, щепотку перца горошком, лаврушку, 3-4 зубка чеснока, морковь. Морковь предварительно нарезать произвольно и тонко - отварить в течении 5мин после закипания. откинуть на дуршлаг. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, вымыть и заполнить банки до верху. Залить маринадом. 2. Маринад - 3л тёплой кипячённой воды, 350гр уксуса 9%, 8ст.л. сахара, 3ст.л. соли (всё с горкой) - размешать, до растворения соли и сахара. 3. Каждую банку поставить в кастрюлю с водой так, что бы вода не доходила 7-10см до горлышка. Стерилизовать до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Точного времени стерилизации нет. Просто следить когда огурцы из ярко зелёных станут бледными. Когда они изменят цвет это сразу будет видно. Банку сразу достать, закатать, перевернуть и укутать на 1-2 суток.
|