Ингредиенты : 1-й корж - 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 1ст. сметаны, 0,5чл. гашеной соды, 2ст. л. растворимого кофе. цедра 1 апельсина, 1 ст. муки. 2-й корж - 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, цедра 1 апельсина, 1 стакан тёртой моркови, 1 ст. муки. Пропитка : сок 1 лимона, 1 апельсина, 100гр водки. Крем : 500мл кондитерского крема, 3ст. л. сахарной пудры, 2ст.л. растворимого кофе. Приготовление : 1. Печём 1-й корж - яйцо взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты и выпечь корж. Форму нужно брать не большую т.к. теста получается мало. Печь при 180 градусах до готовности. дать остыть и разрезать вдоль пополам. 2. Так же готовим и выпекаем 2-й корж. Корж не разрезать. 3. Выдавливаем сок из цитрусовых, добавляем водку и перемешиваем. 3. Кондитерский крем или сливки взбиваем с сахарной пудрой и кофе до густоты. 4. Собираем торт - первым выкладываем кофейный корж, хорошо пропитываем, затем крем, морковный корж, хорошо пропитываем, крем, кофейный корж пропитать и положить не пропитанной стороной в верх, затем весь оставшийся крем.
|