Ингредиенты : 300мл. тёплого молока, 1 п. сухих дрожжей,1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растопленного маргарина, 600гр муки. Начинка : 500гр сыра сулугуни или брынзы. по 1 п. укропа, петрушки, зелени лука, 1 яйцо, перец чёрный молотый. Приготовление : 1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар - оставить на 10-15мин. 2. Добавить растопленный маргарин, щепотку соли и муку - замесить тесто и оставить на 20-30мин. разделить тесто на 3 части, скатать колбаски, разделить их на брусочки толщиной в 1см, каждый раскатать в лепёшку, положить в центр начинку, собрать по кругу тесто и придавить лепёшку. что бы вышел воздух. 3. Начинка : сыр натереть на тёрке. зелень мелко нарезать. всё смешать. добавить яйцо и перец. 4. Выложить лепёшки на противень и запекать при 200градусах до золотистого цвета с обеих сторон т.е. запечётся с одной - перевернуть и запечь с другой.
|