Ингредиенты : 2ст. молока, 3ст.л. сахара, 2 яйца, 100гр маргарина или растительного масла, 22гр (2 пачки) сухих дрожжей, примерно 1кг муки. Начинка для хачапури : 500гр сыра Сулугуни, 1п. зелени укропа и петрушки, 1 яйцо и 2 белка, перец, соль. Начинка для чебуреков : 600гр куриного фарша, 1 большая луковица, соль, перец, специи, 1 яйцо. Для смазки : 2 желтка, 6ст.л. молока. Приготовление : 1. Их всех ингредиентов замесить тесто и оставить его на 30мин в тепле. 2. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать - смешать, добавить перец, яйцо и белки и ещё раз хорошо перемешать. Если сыр не очень солёный, то добавить соль. 3. К фаршу добавить измельчённый в блендере лук, яйцо, соль, перец, специи и хорошо перемешать. 4. Тесто разделить на порции. Для хачапури раскатать тесто в круг, в середину выложить сырную начинку, защипнуть края и раскатать скалкой, что бы хачапури стал плоским, в центре сделать маленькое отверстие. Переложить на противень, застеленный пергаментом. 5. Для чебуреков тесто раскатать, на одну часть выложить фарш, накрыть другой частью теста, придавить по всей поверхности и защипнуть края. Выложить на противень застеленный пергаментом. 6. Хачапури и чебуреки смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 200 градусах до готовности. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
|