Пятница
03.05.2024
00:14
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Март » 20 » Хачапури по Аджарски

    загрузка...




    Хачапури по Аджарски
    15:51
     
    Хачапури по Аджарски
     
    Ингредиенты для теста : 1 яйцо, 1 пачка (11гр) сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан тёплой воды, 400гр муки.
    Ингредиенты для начинки : 500гр сулугуни, 2 яйца.
    Приготовление :
    1. Приготовить тесто из всех ингредиентов. Тесто должно быть упругим, эластичным. При необходимости добавить муку. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. затем перемешать его и оставить ещё на 30 мин.
    2. Сыр натереть на крупной тёрке и вбить к нему 2 яйца - хорошо перемешать.
    3. Тесто слегка замесить, разделить на 7-8 шариков. каждый раскатать в овал. В центр овала выложить начинку и сформировать лодочку.
    4. Противень застелить бумагой и смазать её растительным маслом. Выложить лодочки и смазать их яйцом.
    5. Запекать при 180 градусах до готовности, затем вынуть, сделать в центре углубление и разбить в него яйцо. поставить обратно и запекать до момента когда белок будет готов, а желтое ещё жидкий.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3451 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024