Ингредиенты для теста : 1 яйцо, 1 пачка (11гр) сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан тёплой воды, 400гр муки. Ингредиенты для начинки : 500гр сулугуни, 2 яйца.
Приготовление : 1. Приготовить тесто из всех ингредиентов. Тесто должно быть упругим, эластичным. При необходимости добавить муку. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. затем перемешать его и оставить ещё на 30 мин. 2. Сыр натереть на крупной тёрке и вбить к нему 2 яйца - хорошо перемешать. 3. Тесто слегка замесить, разделить на 7-8 шариков. каждый раскатать в овал. В центр овала выложить начинку и сформировать лодочку. 4. Противень застелить бумагой и смазать её растительным маслом. Выложить лодочки и смазать их яйцом. 5. Запекать при 180 градусах до готовности, затем вынуть, сделать в центре углубление и разбить в него яйцо. поставить обратно и запекать до момента когда белок будет готов, а желтое ещё жидкий.
|