Суббота
11.05.2024
19:50
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Апрель » 11 » Кентерберийский яблочный пирог

    загрузка...




    Кентерберийский яблочный пирог
    18:09
     
    Кентерберийский яблочный пирог
     
     
    Ингредиенты:200гр муки, 100гр мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр сахарной пудры, 1 яйцо
    Ингредиенты для крема-начинки:4 яйца, 200гр сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра 1 лимона, 50гр растопленного сливочного масла, 2 больших сладких яблока, 1 яблоко, корица.
    Приготовление :
    1. Тесто - смешать все ингредиенты и замесить тесто, оставить отдыхать на 5-7мин, после чего распределить его по форме сделав борта. Форму нужно брать разъёмную иначе пирог не достать. Поставить тесто в холодильник на 30мин.
    2. Начинка-крем - 4 яйца + 200гр сахарной пудры - взбить + сок 2 лимонов + цедра 1 лимона + 50гр растопленного сливочного масла + 2 натёртых на крупной тёрке сладких яблока, если яблоки кислые, то уменьшить количество лимонного сока.
    3. Размешать крем-начинку и вылить в форму с тестом.
    4. По всей поверхности разложить нарезанные на пластинки яблоки, посыпать корицей.
    5. Ставить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах в течении часа. Дать постоять 20-30мин, после чего вынуть из формы. Получается хрустящая корочка в низу и нежный, кисло-сладкий яблочный крем.




    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1377 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024