Ингредиенты:200гр муки, 100гр мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр сахарной пудры, 1 яйцо Ингредиенты для крема-начинки:4 яйца, 200гр сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра 1 лимона, 50гр растопленного сливочного масла, 2 больших сладких яблока, 1 яблоко, корица. Приготовление : 1. Тесто - смешать все ингредиенты и замесить тесто, оставить отдыхать на 5-7мин, после чего распределить его по форме сделав борта. Форму нужно брать разъёмную иначе пирог не достать. Поставить тесто в холодильник на 30мин. 2. Начинка-крем - 4 яйца + 200гр сахарной пудры - взбить + сок 2 лимонов + цедра 1 лимона + 50гр растопленного сливочного масла + 2 натёртых на крупной тёрке сладких яблока, если яблоки кислые, то уменьшить количество лимонного сока. 3. Размешать крем-начинку и вылить в форму с тестом. 4. По всей поверхности разложить нарезанные на пластинки яблоки, посыпать корицей. 5. Ставить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах в течении часа. Дать постоять 20-30мин, после чего вынуть из формы. Получается хрустящая корочка в низу и нежный, кисло-сладкий яблочный крем.
|