Ингредиенты: 300гр сахара, 5 яиц, 250гр маргарина, 50гр какао, 1 стакан молока, 200гр орехов, 250гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Ингредиенты для глазури: 100мл молока, 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50гр сл. масла.
Приготовление : 1. В молоко добавить сахар и довести до кипения, затем добавить маргарин комнатной температуры, какао, размешать до однородной массы и охладить. 2. В охлаждённую массу по одному ввести желтки, добавить молотые орехи, ванильный сахар, муку и ввести взбитые до пиков белки. Массу перемешивать с низу вверх, как бы заворачивая белки в тесто. 3. Форму(у меня силиконовая) смазать маргарином, вылить тесто и запекать до готовности при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой. она должна остаться сухой, без теста. 4. Смешать все ингредиенты для глазури и нагреть, постоянно перемешивая до однородной массы. 5. Форму с кексом вынуть из духовки, остудить, перевернуть на блюдо и полить глазурью, украсить на свой вкус, у меня монетки из белого шоколада.
|