Суббота
23.11.2024
12:52
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Апрель » 11 » Картофельный гратен

    загрузка...




    Картофельный гратен
    18:21
     
    Картофельный гратен
     
     
    Ингредиенты : картофель, сливки любой жирности, соль, перец, специи, много тёртого твёрдого сыра.
    Ингредиенты для заливки - яйца, молоко, соль.
    Приготовление :
    Гратен - это французское блюдо. По сути - запеканка. Бывает из разных ингредиентов. Я приготовила из картофеля.
    1. Картофель очистить и нарезать на тонкие лепестки, почти прозрачные. Сложить в большую миску, добавить соль, перец и специи - перемешать. Можно солить и перчить слои в процессе сборки блюда.
    2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    3. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    4. Далее выкладываем слоями : картофель полить сливками (у меня были 33%), посыпать сыром и так далее.
    5. Когда все слои будут выложены нужно всё залить смесью из яиц, молока, соли и перца.
    6. Запекать 1 час при 180 градусах. За 10мин до окончания посыпать всё ещё одним слоем тёртого сыра и запекать до золотистой корочки.
    Количество ингредиентов произвольное. Всё зависит от количества людей для которых блюдо готовится.




    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1653 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024