Ингредиенты : 1кг картофеля, 2-3 яйца, соль, перец, специи, 1ст.м муки. Ингредиенты для начинки : 2 окорочка куриных, 300гр грибов, 2 средних луковицы, соль, перец, специи, растительное масло. Панировочные сухари.
Приготовление : 1. Картофель помыть, очистить, помыть, нарезать произвольно и сварить. Слить воду, размять в пюре, слегка остудить, добавить яйца, соль, перец, специи, муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается липкое. 2. Окорочка отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. 3. Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами и пережарить на растительном масле до готовности. 4. Смешать мясо с грибами, добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать. 5. От теста отщипнуть кусочек, распластать его по ладони(посыпать ладонь мукой), в серединку положить начинку, защипнув края, сформировать зразу. 6. Зразу обвалять в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка взбрызнуть растительным маслом и запекать при 200 градусах по 15-20мин с каждой стороны. Подавать со сметаной.
|