|     Ингредиенты 2 кг капусты 2 морковки
 2 луковицы
 1 красная паприка
 1 стол. ложка соли
 0,5 стакана сахара
 Маринад
 1 стакан / 250 мл./ подсолнечного масла
 1 стакан уксуса на 7- и травах
   Рецепт приготовленияБелокочанную капусту шинкуем соломкой и выкладываем в большую емкость.
 Морковку трем на крупной терке, лук режем кому как нравится, паприку небольшими кусочками и выкладываем на капусту. Добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем / руками лучше всего/.    В маленькую кастрюльку наливаем масло, уксус и даем закипеть. Выливаем уксусно- масляную смесь на капусту , перемешиваем и даем остыть. Сливаем остывший маринад опять в ту же кастрюльку /капусту можно слегка отжать/ и даем еще раз закипеть.  Заливаем капусту маринадом, перемешиваем и даем остыть. Когда капуста остынет, еще раз хорошенько ее перемешаем и можно выкладывать в дозы или баночки, накрыв крышкой.  Через день - два наша хрустящая капустка готова.  Приятного аппетита!  Примечание: винные уксусы не использовать.   
 
   |